Buah Kiwi
Dengan Banyak Manfaat
Metrogaya -
Buah kiwi terbagi atas 2 jenis yaitu kiwi hijau dan kiwi gold. Sesuai namanya,
kiwi hijau mempunyai daging berwarna hijau dan kiwi gold memiliki daging dengan
warna kuning.
Buah ini
memiliki bentuk yang cantik pada bagian dalamnya, biji-biji kecel pada bagian
dalam daging membuat daging buah ini terlihat cantik. Tidak heran, bila irisan
daging buah kiwi biasa digunakan sebagai hiasan kue tart atau minuman.
Selain
bentuknya yang cantik. Anda akan merasa segar dengan mencicip buah ini. Rasa
asam manis dan kandungan air yang dimilikinya membuatnya disukai. Terlebih lagi
kandungan gizi yang dimilikinya yang akan bermanfaat bagi kesehatan dan juga
untuk kecantikan. Apa saja yang terkandung dalam buah kiwi? Berikut ini
beberapa manfaat buah kiwi untuk kesehatan.
- Memiliki
kandungan vitamin C yang sangat besar. Kiwi mengandung 100 mg vitamin C dalam
100 gram beratnya. Sedangkan jeruk hanya memiliki kandungan vitamin C sebanyak
54 mg per 100 gram. Ini berarti kandungan vitamin C pada sebutir kiwi sama
dengan 2 buah jeruk.
- Kaya
Antioksidan. Kandungan polifenol, karotenoid dan enzim-enzim lain membentuk
antioksidan yang akan menangkal radikal bebas yang masuk dalam tubuh. Hasilnya
tubuh lebih sehat dan dapat terhindar dari banyak penyakit.
- Mengandung
Lutein dan Beta Karoten. Manfaat dari lutein dan beta karoten (vitamin A)
adalah menjaga kesehatan mata. Maka dengan mengkonsumsi kiwi, fungsi
penglihatan dapat terpelihara dengan baik.
- Mengandung
Kalium. Kalium berfungsi menjaga kesehatan jantung. Kiwi juga dapat membantu
mengurangi risiko penggumpalan darah yang dapat menyebabkan penyakit
kardiovaskular. Mengontrol kolesterol dan kadar gula dalam darah.
-
Menghilangkan Masalah Pencernaan. Kiwi dapat membantu bagi Anda yang memiliki
masalah pencernaan. Buang air besar tidak teratur atau kembung dapat diatasi
dengan mengkonsumsinya secara teratur. (hd/kumpulan.info)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar